Понедельник
30.06.2025
21:42
МБДОУ Детский сад № 1 г.Городище
  • Главная
  • Вход
  • Регистрация
  • RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
  • Новости
  • История
  • Сведения об образова...
    • Основные сведения. Структура и органы образовательной организацией.
    • Документы
      • Нормативные документы
      • Локальные акты
      • Профсоюз
    • Образование. Образовательные стандарты.
      • Программы
    • Руководство. Педагогический состав.
      • Администрация
      • Педагоги
    • Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Платные образователь...
    • Вакантные места для ...
    • Доступная среда.
    • Международное сотрудничество.
    • Стипендии и меры поддержки воспитанников
    • Питание.
  • Знакомство с детским...
  • Электронная приёмная
  • Дорожная безопасность
  • Фотоальбомы
  • Добро пожаловать в П...
  • Обратная связь.
  • Для родителей
    • Страничка педагога-психолога.
    • Страничка учителя-логопеда.
  • Полезная информация
    • Информационные ресурсы
  • Интернет-портфолио
    • Варцева Наталья Николаевна
  • Меры противодействия коррупции
  • Нет коррупции
Вход на сайт
Календарь
«  Июнь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Ссылки
  • Отдел образования Городищенского района
  • Администрация Городищенского района
  • Образовательный портал Пензенской области
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Организация питания в образовательной организации

    ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ 

    Одна из главных задач, решаемых в ДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. 

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. 

    Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. 

    В детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков.

    Имеется двадцатидневное меню. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы медработником и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

    В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Питание детей осуществляется по 10-дневному типовому рациону питания детей от 2 до 3 лет и от 3 до 7 лет с 12-часовым пребыванием детей в ДОУ.

    В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др.

    Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

    • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
    • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
    • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
    • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
    • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. 


    Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ.

    Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

    Питание воспитанников организуется в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 и другими федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, регламентирующими правила предоставления питания.

    Положение об организации питания

    Меню ежедневного горячего питания

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    Детей, нуждающихся в диетическом питании,в детском саду нет.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

     Детский сад самостоятельно предоставляет питание воспитанникам на базе пищеблока детского сада.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ИП "Ососков А.А. 442345, с.Канаевка, ул. Полевая,40

    ООО"Сурский хлебозавод" 442300, г.Сурск ул.Строителей,20

    ООО"Гермес"440047, г.Пенза, ул.Новоселов,стр.453,помещ.1

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Нет информации

    МБДОУ Детский сад № 1 © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz